МЫ ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ?
Оцените нас на Яндекс.Маркете
Оставь свой отзыв!

Москва

8 (499) 703-3240

Время работы

10:00 - 22:00
Перезвоните мне

Лёгкий подбор правильного масла для вашего автомобиля, мотоцикла, лодки, снегохода, квадроцикла, грузовика


Для каждого легкового автомобиля и мотоцикла существует огромный выбор моторных масел различных производителей. Ввиду огромного разнообразия моторных масел встаёт вопрос, какое именно масло выбрать для двигателя того или иного транспорта средства. Для того, чтобы не попасть в ситуацию, когда неправильный выбор масла может привести к потенциальному несению ущерба вашему автомобилю, очень важно подобрать масло правильно. Для того чтобы помочь Вам сделать правильный выбор и выбрать правильное масло для вашего транспортного средства мы дадим Вам несколько простых но верных советов. Благодаря нашим подсказкам процесс выбора масла не займёт у Вас немного времени.

Руководство по эксплуатации вашего автомобиля: требования производителя.


Наиболее правильным вариантом подбора правильного масла для вашего транспортного средства является ваше обращение к руководству по эксплуатации вашего автомобиля, как к наиболее достоверному источнику информации. Пожалуйста, имейте ввиду, современные масла достаточно серьезно отличаются друг от друга и служит разным целям. Гений инженерной мысли и многолетнее совершенствование деталей, узлов и механизмов двигателей внутреннего сгорания привели к тому, что дорогие современные высококачественные масла скорее способны нанести ущерб двигателю вашего автомобиля, нежели обеспечить значительное увеличение срока его службы. Максимально эффективное функционирование двигателя возможно только с наиболее подходящим двигателю маслом. Если масло выбрано неправильно, результатом его применения может стать тотальный выход двигателя из строя, последующий дорогостоящий ремонт или замена двигателя. Применение масел, не отвечающих спецификации автопроизводителя, ведёт к тому, что поломки двигателя признаются не гарантийным случаем.

Современные двигатели – высочайший уровень требований к моторным маслам.


Год от года современные моторы становятся все более сложными. Это приводит к повышению уровня требований, предъявляемым к моторным маслам. Развитие моторной инженерии в различных странах мира привело к тому, что за последние 10 лет автопроизводители создали свои собственные стандарты в отношении моторных масел, которые перестали укладываться в ранее разработанные всемирные классификации по той или иной версии. API, ACEA, ILSAC - содержат разнонаправленные требования и параметры, что усложняет правильный выбор моторного масла.

Рекомендации производителей моторного масла.


Производители моторного масла применяют свою собственную систему рекомендаций, основанную на испытаниях производимых ими моторных масел в двигателях тех или иных транспортных средств. При этом, несмотря на отсутствие официально зарегистрированной рекомендации по применению производимого моторного масла в двигателе того или иного автомобиля, призводители моторного масла указывают, что масло соответствует стандартам и требованиям того или иного автопроизводителя.

Так, например, FUCHS рекомендует использовать трансмиссионную жидкость Fuchs Titan ATF 3353 в тех случаях, где требуется Ford M2C202-B, Ford M2C195-A, DEXRON III, BMW 83 22 9 407 807, BMW 83 22 9 407 765.

Вязкость как наиболее важная характеристика смазки.


Важным параметром любой смазки является её вязкость. Сутью этого параметра является сопротивляемость текучести или вязкость жидкости. Более тягучие масла обладают большей вязкостью. Соответственно, моторные масла, трансмиссионные жидкости по своей вязкости разделяются на классы по SAE. Классы от 0W до 60W относятся к моторным маслам, а классы 70W до 250W – к трансмиссонным. Поскольку вязкость является мерой внутреннего трения жидкости, она сильно зависит от температуры, что обусловило наличие второго индекса в обозначении класса вязкости по SAE (например 5W-40). В данном случае индекс 5W характеризует поведение масла при низких температурах, W – относится к зиме (winter), в то время как индекс «40» характеризует вязкость при высоких температурах. Наиболее важным моментом с точки зрения обеспечения срока жизни двигателя является момент, когда масло, стекшее после остановки двигателя в картер двигателя, при пуске двигателя достигнет по системе смазки последней (дальней от картера) точки трения в двигателе даже при весьма низкой температуре окружающего воздуха. Так, например, масло с вязкостью 0W-XX может достичь самой удаленной от картера двигателя точки трения за 2,3 секунды, а масло 15W-XX за 48 секунд. Для двигателя это значит, что в случае, если в двигатель залито масло с высокой вязкостью, при низких температурах окружающего воздуха, допустим -30С двигатель может вообще не завестись. А в случае, если вязкость масла слишком низкая, то двигатель, конечно же, заведется при холодной температуре, но в разогретом состоянии это масло не будет обеспечивать адекватную защиту от трения в точках трения. Внимательно изучайте инструкцию по эксплуатации вашего автомобиля!

Он-лайн подбор моторного масла.


На сайтах производителей моторного масла обычно приводится инструментарий по онлайн подбору моторного масла в зависимости от модели автомобиля. В связи с огромным объемом информации по выпускаемым маркам и моделям автомобилей в таких ресурсах иногда проскакивают ошибки. Проявляйте предельную внимательность при подборе масла с помощью он-лайн ресурсов!

MotorOil24 – дает Вам самый полный выбор моторных масел.


В нашем интернет-магазине мы предоставляем самый полный в России каталог моторных масел и сопутствующих продуктов. Для удобства выбора мы разделили масла на классы и категории. Пожалуйста, пользуйтесь меню для быстрой навигации во всем разнообразии существующих масел! В случае необходимости, вопросы выбора правильного масла Вы можете задать нашим специалистам.

Удачного выбора!

предыдущая Порядок заказа товаров юридическими лицами следующая Методы отбора пробы масла