МЫ ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ?
Оцените нас на Яндекс.Маркете
Оставь свой отзыв!

Москва

8 (499) 703-3240

Время работы

10:00 - 22:00
Перезвоните мне

Мерседес в заводских инструкциях и техрегламентах предусматривает 2 типа моторных масел — масла первичной заливки и сервисные масла. Маслам первичной заливки, заливаемым в двигатели новых автомобилей мерседес на конвейере, присваиваются допуски 225.ХХ, а сервисным маслам, заливаемым в ДВС на дилерских станциях Мерседес в любой стране — допуски 228.ХХ и 229.ХХ.

Масла первичной заливки весьма специфичны и не поступают в розничную продажу. Их приобретение не имеет смысла: масла первичной заливки не соответствую листам допуска для сервисного обслуживания МВ.

Для первичной заливки Мерседесу поставляют масла следующие нефтехимические концерны: Shell (генеральный партнер МВ по маслам и смазкам), Fuchs, ExxonMobil и Petronas. Применение масел этих производителей имеет многолетнюю сложившуюся практику и в РФ. Какое масло бы Вы не выбрали для вашего автомобиля Мерседес, обязательно убедитесь в том, что выбранное Вами масло имеет один из соответствующих допусков MB:

МВ 226.0/1 – сезонные и всесезонные моторные масла для дизельных двигателей легковых автомобилей МВ, а также для дизельных двигателей МВ более старых транспортных средств без наддува. Применяются только на коротких интервалах замены масла, при этом масло должно соответствовать ССМС PD1. Необходимо дополнительно проверить масло на совместимость с эластомерными прокладками двигателя.

МВ 227.0/1 – сезонные и всесезонные моторные масла для всех дизельных двигателей МВ. Увеличен интервал замены масла для дизельных двигателей МВ более старых транспортных средств без турбонаддува (по сравнению с допуском МВ 226.0/1). Соответствуют базовым требованиям по АСЕА Е1-96.

МВ 227.5 - требования такие же, как и в допуске (листе) МВ 227.1, за исключением того, что масла, соответствующие этому допуску, могут использоваться также и в бензиновых двигателях МВ. Гарантирована совместимость с эластомерными прокладками.

MB 228.1 – сезонные и всесезонные SHPD (Super High Performance Diesel) для всех дизельных двигателей Mercedes-Benz. Интервал замены масла продлен до 30 000 км для двигателей грузовых автомобилей с турбонаддувом. Масло соответствует базовым требованиям по АСЕА Е2. Необходимо проверить на совместимость с эластомерными прокладками. Достаточно старая спецификация. Масла подходят только для дизельных моторов OM6xx (кроме OM646, OM647, OM648). Не использовать в бензиновых двигателях! Применение масел этого допуска приводит к разрушению катализатора!


Список некоторых масел, имеющий данный допуск:

  • BP Vanellus Multi A 15W-40
  • Castrol CRB CG-4 15W-40
  • Mobil Delvac Super 1300 15W-40
  • Shell Rimula R2 Extra 15W-40
  • предыдущая Castrol Vecton, ENDURON и ELIXION следующая Как выбрать антифриз