Время работы
9:00 - 22:00
Ваш город:
8 (499) 703-3240
Перезвоните мне
Материал одного из наших клиентов:

В пятницу поехал в деревню после работы. Выехал, по привычке воткнул в прикуриватель USB-зарядник, подключил телефон.

Заехал на заправку. Стою у кассы, и тут обратил внимание на свой автомобиль. А он, как автобот-трансформер, раз в секунду моргает ксеноновыми фарами. При чем, когда фары включены, то светят они нормально, но что-то под щитком приборов раз в секунду тикает... Ну, думаю, попал. Даже в сервис позвонил. Там только развели руками, мол, по тлф не поймем. Я уже начал строить планы на понедельник по визиту в сервис..

Разгадка нашлась случайно. Я в темноте на трассе правой рукой начал шарить в центральном боксе в поисках блютус-гарнитуры, и выдернул юсб-зарадку из гнезда прикуривателя. Тиканье исчезло. Выключил фары - не моргают.

Оказалось, что в заряднике что-то глюкануло и он волшебным образом, будучи в гнезде прикуривателя, начал управлять цепью фар. Кстати, и телефон от него в таком режиме разряжался, а не заряжался.

Зарядник выкинул. Уж не знаю, что теперь купить. Выкинутый был куплен вроде в приличном месте и не за 3 копейки...

Как и в случае с покупкой фальсифицированных масел и других товаров, приобретение некачественной автоэлектроники может привести к печальным последствиям. И если надежный двигатель в хорошем состоянии способен "переварить" любое масло, даже фальсификат весьма низкого качества, то приобретение авто электроники, питающейся от бортовой сети автомобиля, представляет собой повышенную опасность. Особенно внимательно стоит обращаться с зарядными устройствами, позволяющими заряжать одновременно 2 и более устройств током 2 ампера. Обычно, штатная проводка автомобиля не рассчитана на подобную продолжительную нагрузку. Зарядное устройство с несколькими 2А портами должно иметь высокую точность и качество изготовления, так как любые люфты, некачественные микроэлектронные компоненты, некачественная пайка быстро приведут к локальным перегревам и возможному последующему воспламенению. Стоит, как минимум, правильно выбирать бренд производителя автотоваров, отдавай предпочтение состоявшимся брендам, заслужившим репутацию производителей надежных товаров.
предыдущая Схема проезда на склад "Лихоборы" следующая Первоклассные масла GT-OIL